Con el apoyo del Ministerio de Agricultura a través de AgroRural Lambayeque, la comunidad Campesina San Isidro Labrador de Marayhuaca, productora de los hongos comestibles, participa por el Premio categoría Integración y Solidaridad promovido por Radio Programas del Perú –RPP.
Marayhuaca, caserío ubicado en el distrito de Incahuasi, en la sierra de la provincia de Ferreñafe, Región Lambayeque, a más de 3500 msnm, es una zona de extrema pobreza, y no cuenta con los servicios básicos.
Debido al esfuerzo de esta comunidad y al apoyo de AgroRural Lambayeque, ha establecido un sistema de desarrollo a base del la industrialización y comercialización del hongo comestible, que hoy se ha convertido en un mágico hongo, por su propiedades inigualables para el consumo humano y disminución de la desnutrición.
La comunidad entera se dedica ahora a su producción y procesamiento. Todos aportan niños, hombres y mujeres.
El hongo es el ingrediente principal de la mesa familiar y el atractivo más importante e innovador de la gastronomía peruana. El producto ya se viene comercializando en los restaurantes y hoteles de primer nivel de Lambayeque y Lima, debido a sus propiedades nutritivas.
Marayhuaca, caserío ubicado en el distrito de Incahuasi, en la sierra de la provincia de Ferreñafe, Región Lambayeque, a más de 3500 msnm, es una zona de extrema pobreza, y no cuenta con los servicios básicos.
Debido al esfuerzo de esta comunidad y al apoyo de AgroRural Lambayeque, ha establecido un sistema de desarrollo a base del la industrialización y comercialización del hongo comestible, que hoy se ha convertido en un mágico hongo, por su propiedades inigualables para el consumo humano y disminución de la desnutrición.
La comunidad entera se dedica ahora a su producción y procesamiento. Todos aportan niños, hombres y mujeres.
El hongo es el ingrediente principal de la mesa familiar y el atractivo más importante e innovador de la gastronomía peruana. El producto ya se viene comercializando en los restaurantes y hoteles de primer nivel de Lambayeque y Lima, debido a sus propiedades nutritivas.
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