
Este es un libro excepcional que trata de manera integral todos los aspectos del sistema de producción-consumo de los hongos comestibles, funcionales y medicinales en los países latinoamericanos, cubriendo no tan sólo investigaciones básicas, aplicadas y socioeconómicas, sino también experiencias comerciales a pequeña y gran escala, como los hongos comestibles de Marayhuaca en el país del Perú. En sus 31 capítulos se discute ampliamente el creciente potencial de los hongos en una región latinoamericana con enorme diversidad cultural, biológica y ecológica.
Con el capitulo 21 “Los Hongos Comestibles Silvestre y Cultivados en Perú” en la página 390 al 394, se manifiesta la producción de los hongos comestibles, donde se describen de manera general las tecnologías de producción, de hongos comestibles cultivados a nivel comercial, asimismo se presenta el aprovechamiento de hongos comestibles silvestre, (Suillus luteus) por comuneros de san Isidro Labrador de Marayhuaca, en la Región Lambayeque, además se discuten las actuales limitaciones y las perspectivas de desarrollo de los hongos comestibles en el Perú.
El Ing. Bernardino Lalopu Silva, director Zonal de AgroRural Lambayeque, declaro que esta publicación permitirá difundir las bondades que cuenta el hongo silvestre de Marayhuaca, a toda Latinoamerica y al mundo.
A través de la pagina web www.hongoscomestibles-latinoamerica.com se está difundiendo el mencionado libro y donde se implementará el modulo de hongos comestibles de Marayhuaca gracias al apoyo de AgroRural Lambayeque
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