lunes, 29 de agosto de 2011

CAPACITAN A COMUNIDADES ALTOANDINAS DE INCAHUASI, EN PREPARACION DEL HONGO COMESTIBLE

Con la participación de más de cien comuneros y comuneras, pertenecientes a diez caserios del distrito altoandino de Incahuasi, se realizo el evento de capacitación sobre la preparación de Platillos a base de Hongo Comestible, con el objetivo brindar las capacidades culinarias en los diversos platillos, además de aumentar su consumo local y brindar este nutritivo platillo a los turistas visitantes.

El evento ha sido organizado por el Programa Productivo Agrario Rural, AGRORURAL, Direccion Zonal Lambayeque, conjuntamente con diversas Asociaciones de Incahuasi, realizado el último viernes 26 del presente, en el distrito de Incahuasi.
Bernardino Lalopú Silva, director zonal de Agrorural, informó que estas comunidades quechua hablante, se está interviniendo en una forma práctica para que puedan preparar y consumir el nutritivo hongo, así también en dar una solución a la desnutrición crónica que presentan los niños, asimismo, añadió que está coordinando con la autoridades competentes tener un stand móvil de diversos productos del hongo, que sea comercializado en los diferentes eventos y ferias de la Región.

Capacitación en Diversos Platillos
La Capacitación estuvo a cargo del Cheff Rony Perez Gonzales, de la Escuela de Gastronomía y Alta Cocina Juan Mejia Baca, quien les enseño todos los secretos del arte culinario, dentro de los platillos preparados fueron, chicharrones, brochetas, arroz a la jardinera y Saltadito, todo preparado a base de hongo comestible, donde participaron hubo una activa participación de los asistentes.
Fiesta del Taki
Los participantes del evento manifestaron que con este tipo de capacitaciones podrán brindar a los turistas de la Fiesta Patronal del Taki próxima a celebrarse, nuevas alternativas gastronómicas, así como también lograran tener un mejor ingreso económico gracias a este producto natural.

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