Para la presente edición, volverá a congregar cientos de visitantes, se ha incursionado el “I Festival del Hongo” donde los participantes podrán observar, aprender, degustar y sentir, los mejores platillos a base de Hongo Comestible preparados por los mejores cheff de la gastronomía Nacional y Regional, además de los espectaculares platos típicos de la zona, acompañado de la belleza andina, bailes ancestrales (Lanchi Pinkullu y Caja Chirimilla), escenificación costumbrista, Maratón de Mujeres, Campeonato de Fulbito, Carrera del Inca (Chasqui), entre otras actividades que acompañaran durante estos 3 días de Fiesta, Religión, Costumbre.
El Presidente de la Comunidad Sr. Narciso Calderon Carlos, manifestó que se ha consolidado como punto de referencia en el sector Altoandino, gracias a las sucesivas ediciones mostrando un compromiso constante de superación en la organización de este tipo de eventos, que cada vez gozan de mayor concurrencia, gracias a las diversas bondades naturales que presenta la comunidad.
Por su Parte el Ing. Bernardino Lalopu Silva, Director Zonal de AgroRural Lambayeque, considerado artífice de la industrialización del Hongo comestible, declaro que para esta actividad se tiene confirmado la presencia de Altos Funcionarios del Ministerio de Agricultura, como el Director Ejecutivo de AgroRural, Arq. Rodolfo Beltrán Bravo, además de Funcionarios del Gobierno Regional de Lambayeque, Alcalde del Distrito de Incahuasi, Alcalde de la Provincia de Ferreñafe, entre otras autoridades del país.
AgroRural Lambayeque, pretende con esta feria que la comunidad de Marayhuaca sea una ventana desde la que no solo contemplen la calidad y cantidad de productos naturales y el potencial turístico de lo que se expone, sino un instrumento más para establecer relaciones interculturales que puedan contribuir a la unión de nuestros pueblos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario