domingo, 12 de octubre de 2014

El rey de Perú Mucho Gusto Tumbes: el chancho al palo


Decenas de visitantes locales y extranjeros llegaron a la feria Perú, Mucho Gusto Tumbes, que se viene realizando desde las 11:00 a.m. en el Complejo Deportivo Terranova, para degustar uno de los platos más pedidos del público: el crocante y sabroso chancho al palo.

Desde tempranas horas los visitantes peruanos y extranjeros hicieron largas colas para consumir este exquisito platillo que viene acompañado con papas sancochadas, sarsa criolla y salsas de ají y rocoto.

Lo que más llamó la atención fueron las porciones generosas a bajo precio que los restaurantes limeños ofrecieron en la feria gastronómica. “El secreto del chancho al palo es el tiempo de cocción que demora alrededor de 4 horas. Hay que vigilarlo constantemente para que toda la grasa se elimine y quede el pellejito crocante”, comentó el maestro brasero del restaurante Sama.

Además, las clases magistrales de los chef  Edgardo Rojas del Aguajal y Eduardo Navarro de Chaxras, congregaron a varias personas que pudieron conocer de cerca los secretos y tips de nuestra gastronómica amazónica, así como de la cocina ecológica.

Los visitantes no sólo engrieron a su paladar en el segundo día de feria, sino que además disfrutaron con los shows artísticos e infantiles animados por Roger del Águila, quien puso la cuota de humor en cada presentación.

Perú, Mucho Gusto Tumbes va hasta este domingo 12 de octubre desde las 11:00 am hasta las 8:00 pm. Aquí encontrará cinco stands de carretillas donde se ofrecen macerados, miel de banano, chifles, antecoco, helados de aguaje, entre otros. También podrá encontrar stands de artesanía y cuatro de productos regionales.


La entrada es completamente gratis y solo deberá presentar 3 botellas de plástico y su DNI al ingreso. La seguridad está garantizada.

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