El rey de Perú Mucho Gusto Tumbes: el chancho al palo
Decenas de
visitantes locales y extranjeros llegaron a la feria Perú, Mucho Gusto Tumbes,
que se viene realizando desde las 11:00 a.m. en el Complejo Deportivo
Terranova, para degustar uno de los platos más pedidos del público: el crocante
y sabroso chancho al palo.
Desde tempranas
horas los visitantes peruanos y extranjeros hicieron largas colas para consumir
este exquisito platillo que viene acompañado con papas sancochadas, sarsa
criolla y salsas de ají y rocoto.
Lo que más
llamó la atención fueron las porciones generosas a bajo precio que los
restaurantes limeños ofrecieron en la feria gastronómica. “El secreto
del chancho al palo es el tiempo de cocción que demora alrededor de 4 horas.
Hay que vigilarlo constantemente para que toda la grasa se elimine y quede el
pellejito crocante”, comentó el maestro brasero del restaurante Sama.
Además, las
clases magistrales de los chef Edgardo
Rojas del Aguajal y Eduardo Navarro de Chaxras, congregaron a varias personas
que pudieron conocer de cerca los secretos y tips de nuestra gastronómica
amazónica, así como de la cocina ecológica.
Los visitantes
no sólo engrieron a su paladar en el segundo día de feria, sino que además
disfrutaron con los shows artísticos e infantiles animados por Roger del
Águila, quien puso la cuota de humor en cada presentación.
Perú, Mucho
Gusto Tumbes va hasta este domingo 12 de octubre desde las 11:00 am hasta las
8:00 pm. Aquí encontrará cinco stands de carretillas donde se ofrecen
macerados, miel de banano, chifles, antecoco, helados de aguaje, entre otros.
También podrá encontrar stands de artesanía y cuatro de productos regionales.
La entrada es
completamente gratis y solo deberá presentar 3 botellas de plástico y su DNI al
ingreso. La seguridad está garantizada.
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