sábado, 11 de octubre de 2014

Perú, Mucho Gusto Tumbes abre sus puertas al público con gran asistencia


Con gran éxito se inició la décima feria gastronómica Perú, Mucho Gusto, que esta vez llegó a la ciudad de Tumbes. Organizada por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) y la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú), abrió sus puertas a las 11:00 a.m. en el Complejo Deportivo Alberto Terranova.

El evento inaugural estuvo a cargo de la Sub Directora de Turismo Interno de Promperú, Evelyn Grados, quien estuvo acompañada de la alcaldesa de Tumbes, Marjorie Jiménez Gonzales, quienes hicieron el recorrido oficial por toda la feria.

“Esta feria reúne la mejor gastronomía peruana. Los visitantes podrán apreciar y consumir productos de primera de todas las regiones de nuestro país. Además, las manos de nuestros artesanos nos mostrarán finos y bellos acabados en textiles y tejidos”, afirmó Evelyn Grados.

Restaurantes como la “Cevichería Nocturna el Globo” proveniente de Tumbes, “La Tomasita” de Piura, “El Cántaro” de Chiclayo y “Doña Peta” de Trujillo, entre otros, dieron la bienvenida a los asistentes con lo mejor de su gastronomía. Asimismo, reconocidos chef brindaron clases magistrales para el deleite de la concurrencia.

Asimismo, a Perú, Mucho Gusto Tumbes acudió gran número de ecuatorianos, quienes pudieron visitar nuestro país gracias a un feriado local que les permitió tener un fin de semana largo. Ellos recorrieron los stands de información de las zonas más atractivas del norte peruano y promociones en el marco de la campaña de viajes ¿Y tú qué planes? que, en esta oportunidad, viene fomentando el turismo fronterizo.

Cabe mencionar que en esta décima edición se premiará en la zona gastronómica el mejor plato y el más innovador, así como al mejor stand de artesanía. La porción pequeña de los potajes cuesta 5 soles y la grande, 10 soles. Como se recuerda, el ingreso es gratuito, mostrando el DNI y entregando tres botellas reciclables

No hay comentarios:

Publicar un comentario