sábado, 9 de abril de 2011

HONGOS DE MARAYHUACA, EN DOCUMENTAL DE LA UNESCO

CON EL OBJETIVO DE REALIZAR EL INVENTARIO DEL PATRIMONIO CULTURAL INMATERIAL La Organización de la Naciones Unidas para la Educación, Ciencia y la cultura (UNESO) con el objetivo de realizar el Inventario del Patrimonio Cultural Inmaterial de cuatro regiones del país, una de ellas Lambayeque, ha realizado la grabación en la comunidad altoandina de Marayhuaca, distrito de Incahuasi, con la finalidad de dar a conocer el desarrollo que ha tenido esta comunidad con los ya famosos Hongos Comestibles de Marayhuaca, que están logrando salir de la extrema pobreza.

La grabación se realizó este último fin semana, donde los comuneros les mostraron todo el proceso de la industrialización de los hongos comestibles, desde la producción de pinos, la cosecha de los hongos, el proceso de secado, así como el embolsado y empacado del producto final.

Cabe resaltar que el Ministerio de Agricultura a través de AgroRural Lambayeque, continúa asesorando a la comunidad, en el proceso de industrialización, hasta el momento ya se productos como: Galletas, panetones, entre otras que se encuentran en la fase de experimentación. Otras de las localidades a ser parte del documental de la UNESCO, será la comunidad de Morrope, por el tema del Algodón Nativo, que forma parte de la identidad de nuestra región.

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